Bib aktuell

die aktuellen Seiten der Gemeindebibliothek Grünwald

Online-Datenbanken

7. März 2017

Ab jetzt kostenloser Zugang zu den Online-Datenbanken Brockhaus und Munzinger!

• Um Ihnen vielfältigste Wissensgebiete unkompliziert zugänglich zu machen, haben wir Lizenzen zur Nutzung der beiden Online-Datenbanken Brockhaus und Munzinger erworben.
• Beide Online-Enzyklopädien stehen für geprüftes, ständig aktualisiertes Wissen, das so im Internet nicht verfügbar ist.

• Alle Informationen sind zu 100 Prozent zitierfähig und somit bestens geeignet für die Recherche,  zur Vorbereitung von Referaten, Präsentationen oder wissenschaftlichen Arbeiten. Interessant besonders für Schüler und Studenten!
• Jeder Leser  kann sich mit seiner Lesernummer und seinem Passwort von zu Hause aus mit jedem Gerät anmelden….

Die Brockhaus-Enzyklopädie ist ein seit dem 19. Jahrhundert anerkanntes Nachschlagewerk in deutscher Sprache. In die Datenbank integriert sind auch die folgenden Informationsangebote: Harenberg Kulturführer, 100 Meisterwerke der Kunst, UNESCO Welterbe, sowie Brockhaus Kinder- und Jugendlexikon.

Das Munzinger-Archiv  ist ein deutscher Online-Informationsanbieter mit folgendem Informationsangebot:

• Personen
• Länder
• Kindlers Literaturlexikon
• KLG – Kritisches Lexikon zur deutschsprachigen Gegenwartsliteratur
• KLfG – Kritisches Lexikon zur fremdsprachigen Gegenwartsliteratur

Viel Spaß beim Entdecken neuer Themenwelten wünscht Ihnen Ihre Gemeindebibliothek Grünwald!