Bib aktuell

die aktuellen Seiten der Gemeindebibliothek Grünwald

Neu: Online-Datenbanken

7. März 2017

Ab jetzt kostenloser Zugang zu den Online-Datenbanken Brockhaus und Munzinger!

• Um Ihnen vielfältigste Wissensgebiete unkompliziert zugänglich zu machen, haben wir Lizenzen zur Nutzung der beiden Online-Datenbanken Brockhaus und Munzinger erworben.
• Beide Online-Enzyklopädien stehen für geprüftes, ständig aktualisiertes Wissen, das so im Internet nicht verfügbar ist.
• Alle Informationen sind zu 100 Prozent zitierfähig und somit bestens geeignet für die Recherche,  zur Vorbereitung von Referaten, Präsentationen oder wissenschaftlichen Arbeiten. Interessant besonders für Schüler und Studenten!
• Jeder Leser  kann sich mit seiner Lesernummer und seinem Passwort (Geburtsdatum) von zu Hause aus mit jedem Gerät anmelden….

Die Brockhaus Enzyklopädie ist ein seit dem 19. Jahrhundert anerkanntes Nachschlagewerk in deutscher Sprache – online u.a. verfügbar mit folgendem redaktionell betreuten lexikalischen Bestand:

• UNESCO Welterbe
• 100 Meisterwerke der Kunst
• Harenberg Kulturführer / Oper-Schauspiel-Roman
• Der Mensch in 3 D
• Brockhaus Kinderlexikon
• Brockhaus Jugendlexikon

Das Munzinger-Archiv  ist ein deutscher Online-Informationsanbieter mit folgendem Informationsangebot:

• Personen
• Länder
• Kindlers Literaturlexikon
• KLG – Kritisches Lexikon zur deutschsprachigen Gegenwartsliteratur
• KLfG – Kritisches Lexikon zur fremdsprachigen Gegenwartsliteratur

Viel Spaß beim Entdecken neuer Themenwelten wünscht Ihnen Ihre Gemeindebibliothek Grünwald!