DVD

Susanne Krickl

DVD: Score – eine Geschichte der Filmmusik

Empfohlen von: Susanne Krickl

Hinter jedem großen Film steht ein großer Komponist. Der Dokumentarfilm Score zeigt, wie einige der berühmtesten Filmthemen der Kinogeschichte konzipiert wurden und wie die Entwicklungsstufen eines Soundtracks vom leeren Notenblatt bis zum fertigen Score verlaufen. Die bekanntesten Filmmusikkomponisten – alle Meister ihres Fachs – teilen in diesem Dokumentarfilm ihre Erfahrungen und ihr Knowhow mit uns, den Zuschauern. Hier wird deutlich, welche Macht Filmmusik hat – und welche Emotionen sie hervorrufen kann. Manche Soundtracks brennen sich förmlich in das Gedächtnis ein – wer erkennt nicht sofort die Musik von Ennio Morricone, die ersten Töne aus dem Film „Star Wars“ oder „Psycho“?

Der Soundtrack ist ein essentieller Bestandteil des fertigen Films. Ohne ihn würden Szenen ihre emotionale Wucht verlieren. Auch spannend zu sehen ist, wie die Filmmusik entsteht: ganze Orchester arbeiten darauf hin, einen Soundtrack fertigzustellen. Score ist ein Dokumentarfilm für alle Filmliebhaber, und für alle, die schon mal einen Soundtrack gehört haben und Gänsehaut bekamen.