Buch

Waltraud Leitmeier

Buch: Bernd Mollenhauer: Jugendstil in München

Empfohlen von: Waltraud Leitmeier

In der kleinen und ansprechend illustrierten Kunstgeschichte des Münchner Jugendstils jugendstil in Münchenwerden die Architekten mit ihren Bauten vorgestellt. Weitere Kapitel befassen sich mit den Highlights dieser Epoche in München: dem Bayerischen Nationalmuseum, der Villa Stuck, dem Müllerschen Volksbad und dem Theater für Kinder.
Sehr zu empfehlen ist der Spaziergang durch Schwabing, der leicht in 2-3 Stunden durchzuführen ist. Zwischen Englischem Garten und Kurfürstenstraße gibt es beidseitig der Leopoldstraße viele schöne und unbeachtete Häuser mit den charakteristischen Riffelputzfassaden, den gestrengen Torwächtern und buntbemalten Ornamenten.
Ein empfehlenswertes kleines Büchlein für den nächsten Stadtspaziergang, auch sehr schön zum Verschenken (Weihnachten naht)!