Medientipps

Ingrid Pohl

Musik-CD: We invented Paris: Rocket Spaceship Thing

Empfohlen von: Ingrid Pohl

„We invented Paris“ ist nicht bloß irgendeine Band aus der Schweiz, sondern offiziell ein Künstler-Kollektiv. Die sechs Herren komponieren wunderbare Songs zwischen Folk, Indie, Pop und Elektronik – und gestalten auch den gesamten konzeptionellen Überbau selbst. So stammen z.B. die CD-Cover aus der eigenen Kreativwerkstatt, an Weihnachten werden Kekse an Fans geschickt – oder die Jungs tauchen auch gerne unverhofft in deren Wohnzimmern auf.

Seit sich das Sextett 2010 formiert hat, findet es immer wieder kreative Wege, seine Musik an den Hörer zu bringen. Künstlerische Unabhängigkeit verschaffen sich die Sechs, indem sie ihre Projekte mit Crowdfunding anschieben – so auch die  aktuelle CD „Rocket Spaceship Thing“.

Kunst geht eben doch – vor allem als mutig umgesetzter „KollektivGedanke“.