Buch

Waltraud Leitmeier

Buch: Tanja Stein: Bausteine für die Aktivierung von Demenzkranken – Herbst

Empfohlen von: Waltraud Leitmeier

Dieses Buch wendet sich an Sozialpädagogen, Altenpfleger und Angehörige, die Demenzkranke im ersten oder zweiten Stadium ihrer Krankheit begleiten. Es bietet eine Fülle von Ideen für gemeinsame Beschäftigungen zum Thema Herbst: Singen, einfache Bastelarbeiten und Kurzgeschichten zur Aktivierung und Bewegungsförderung.
Der ansprechende Band ist ein Titel aus der Demenz-Medienbox, die in der Bibliothek ab sofort an Pflegeeinrichtungen und pflegende Angehörige für 4 Wochen entliehen werden kann. Die Box enthält über 20 Titel zum Thema Demenz, darunter Bücher über die Kommunikation mit Demenzkranken und ihren Angehörigen, Bildbände mit Fotografien aus den 30er und 40er Jahren und Vorschläge zum gemeinsamen Singen und Basteln. Ergänzt wird die Box durch den Film „Ein Tag im Tierpark“ und ein japanisches Figurentheater.