DVD

Waltraud Leitmeier

DVD: KDD-Kriminaldauerdienst

Empfohlen von: Waltraud Leitmeier

Oft müssen sich ja deutsche Krimi- und Thriller-Serien hinter ihren englischen und amerikanischen Vorbildern verstecken. Diese hier nicht!

Drehbuchautor Orkun Ertener hat mit wechselnden Regisseuren eine Serie geschaffen, die in der Fernsehlandschaft einmalig ist. Das Schauspielerteam (Götz Schubert, Saskia Vester, Manfred Zapatka, Barnaby Metschurat, Melika Foroutan, Billey Demirtas und Jördis Triebel) kommt ausschließlich von großen Theaterbühnen, gespielt wird mit großer Intensität und in raschem Tempo. Der Kriminaldauerdienst ist eine Art ?Feuerwehr der Polizei?, der schnell am Tatort sein kann und die Ermittlungen dann an die zuständigen Abteilungen der Polizei weitergibt. Die Fernsehserie beschreibt den persönlichen und beruflichen Alltag dieser Polizisten, mit alltäglichen Fällen und den kleinen und großen Dramen im Privatleben.
Gezeigt wurde die Serie im ZDF und auf arte, und, trotz zahlreicher Film- und Fernsehpreise (Bayerischer Fernsehpreis, Adolf-Grimme-Preis und Deutscher Fernsehpreis) leider wegen geringer Einschaltquoten abgesetzt.

Fans können diese Serie mit den Staffeln 1 ? 3 jetzt bei uns in der Bibliothek entleihen!