Buch

Ute Kapuschinski

Buch: Becky Bloom ; Pascal Biet: Der kultivierte Wolf

Empfohlen von: Ute Kapuschinski

Der wilde hungrige Wolf ist empört: Kuh, Schwein und Ente lässt es völlig kalt, dass er sie verspeisen möchte. Sie lesen und möchten bitteschön nicht gestört werden. Kultivierte Tiere? Da möchte der Wolf auch dabei sein. Also ab in die Schule, lesen lernen, Brille auf die Nase, reicht noch nicht, sagen die anderen Tiere. Nachdem der Wolf in Bibliothek und Buchhandlung war, Anklopfen und Höflichsein gelernt hat, mausert er sich zum beliebten Vorleser, der sogar zum Lese-Picknick eingeladen wird.

Ein witziges Bilderbuch über die Freude am Lesen, Lektüre als Gemeinschaftserlebnis und Freizeitspaß. Da kann man darüber hinwegsehen, dass die Bibliothek -heute oft stylische Mediathek -als -Leihbücherei- mit verstaubten Büchern dargestellt wird! Für Kinder ab 5 J. und Buchliebhaber jeden Alters.