Buch

Ute Kapuschinski

Buch: Lauren Child: Das ist aber total mein Buch!

Empfohlen von: Ute Kapuschinski

Charlies Schwester Lola ist eine kleine Nervensäge. Sie will ihr „apselut allerliebstes Buch“ „Käfer, Wanzen und Schmetterlinge“. Und zwar sofort. Sofort! Denn die Schmetterlinge sind sooo schön und die Käfer sooo komisch. Also fahren sie zur Bücherei, da hatte Lola das Buch einmal ausgeliehen. Doch jetzt ist es weg. Lola ist entsetzt, „ihr“ Buch wurde ausgeliehen.
Charlie ist ein geduldiger Bruder. Er zählt auf, was die Bücherei sonst noch zu bieten hat. Aber das Buch über die Römer hat zu viele Buchstaben und zu wenig Bilder, das Lexi-dings mag Lola nicht und das Pop-Up-Buch ist nicht so lustig. Doch schließlich finden sie ein Buch, ohne Käfer, ohne Wanzen, ohne Schmetterlinge, aber für Lola ist es das allerallerbeste Buch auf der ganzen, weiten Welt.
Herrlich, wie kindliche Begeisterungsfähigkeit, aber auch Dickköpfigkeit hier gezeigt werden! Für Kinder ab 4, und alle anderen Bibliotheksbenutzer!