Bib aktuell

die aktuellen Seiten der Gemeindebibliothek Grünwald

Ausbildungsplatz in der Gemeindebibliothek Grünwald

3. März 2021

Die Gemeinde Grünwald bietet zum 01.09.2021 einen Ausbildungsplatz für den Ausbildungsberuf zum/zur Fachangestellten für Medien-und Informationsdienste Fachrichtung Bibliothek an.

Die dreijährige duale Ausbildung erfolgt in der Gemeindebibliothek Grünwald (praktischer Teil) sowie an der städtischen Berufsschule für Medien in München (theoretischer Teil).

Ihr Ausbildungsplatz ist eine attraktiv ausgestattete und stark frequentierte Bibliothek, die in ihrer Größe bundesweit führend ist. Sie liegt in der Ortsmitte der Gemeinde Grünwald und umfasst einen Bestand von ca. 50.000 Medien. Die Hauptaufgaben umfassen Tätigkeiten im Ausleih-und Auskunftsdienst sowie im Bereich der Erwerbung, Erschließung und Vermittlung von Medien. Weitere Aufgaben sind die Mitarbeit in der Bibliotheksverwaltung sowie die Mitarbeit in der Veranstaltungs- und Öffentlichkeitsarbeit.

Voraussetzung ist ein qualifizierter Hauptschulabschluss (mind. Note 2,0), ein mittlerer Schulabschluss oder ein höherwertiger Abschluss.

Wir stellen uns eine/n engagierte/n, aufgeschlossene/n, freundliche/n und lernbereite/n Auszubildende/n vor, die/der eine gute Allgemeinbildung sowie Freude am Umgang mit Kunden mitbringt.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie uns Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 11.04.2021 als PDF per Email an:

Bewerbung@gemeinde-gruenwald.de

Ihr Ansprechpartner: Bibliotheksleitung, Frau Gabriele Oswald Telefon: 089 641 27 04