Bib aktuell

die aktuellen Seiten der Gemeindebibliothek Grünwald

eBooks: Umstellung auf Onleihe

14. Mai 2020

Unser eBook-Angebot wurde von Ciando auf die Onleihe umgestellt.
• Die neue Adresse des eBook-Katalogs lautet www.onleihe.de/gruenwald .
• Leser, die über unseren Online-Katalog Findus oder über den Tolino zugreifen, werden automatisch an die Onleihe weitergeleitet.
• Neu: Bei der Nutzung eines eReaders (z.B. Tolino) werden Sie während des ersten Ausleihvorgangs nach einer „Passphrase“ gefragt.
Dies ist der vierstellige Code, der unterhalb des eBooks in Ihrem Onleihe-Konto angezeigt wird. Dieser Code muss einmalig pro Gerät eingegeben werden.
• Nutzer eines Smartphones oder Tablets können eBooks und eAudios mit der Onleihe-App recherchieren und nutzen.
Die App kann im App-Store kostenlos heruntergeladen werden und enthält einen integrierten eBook-Reader und Audio-Player.
• Eine vorzeitige Rückgabe ist jetzt möglich! Es können bis zu 10 Titel gleichzeitig ausgeliehen werden.
• Bei weiteren Fragen zur Nutzung senden Sie bitte eine Mail an info@bibliothek-gruenwald.de oder rufen Sie uns unter 089/6412470 an.