Bib aktuell

die aktuellen Seiten der Gemeindebibliothek Grünwald

Die Gemeindebibliothek Grünwald bietet trotz Schließung weiterhin Zugang zu eBooks und seriösen Informationen

19. März 2020

• Bis zur Wiederöffnung der Gemeindebibliothek stehen unseren angemeldeten Lesern zahlreiche elektronische Medien wie E-Books und E-Audiobooks zur Verfügung E-Book Katalog oder über Ihr Leserkonto.

• Um Ihnen weiterhin vielfältigste Wissensgebiete zugänglich zu machen, besteht über Ihr Leserkonto ein kostenloser Zugang zu den Online-Datenbanken Munzinger und Brockhaus inklusive Kinder- und Jugendlexikon. Beide Online-Enzyklopädien stehen für geprüftes, ständig aktualisiertes Wissen, das zu 100 % zitierfähig ist.

• Zudem stellt Brockhaus während der Schulschließungen kostenlos ein Schülertraining zur Verfügung , damit Sie als Eltern und Lehrkräfte die Schulkinder bestmöglich unterstützen können. Das Schülertraining kann in den Klassen 5-10 eingesetzt werden und eignet sich aufgrund des modularen Ansatzes für alle Schulformen. Reichlich Übungsmaterial mit direktem Feedback inklusive gibt es für die Fächer Mathematik, Deutsch, Englisch, Französisch und Latein.
• Wir schalten Ihnen das Schülertraining in Kürze frei. Der Zugang erfolgt wie bei den Nachschlagewerken über Bibliotheksausweis und Passwort!
• Sollten Sie noch nicht Leser*in unserer Gemeindebibliothek Grünwald sein, so können Sie sich während der Zeit unserer Schließung (solange wir noch vor Ort sein können) gerne per Mail bei uns anmelden unter info@bibliothek-gruenwald.de. Dazu brauchen wir von Ihnen folgende Daten: Name, Vorname, Geburtsdatum, Adresse. Wir senden Ihnen dann Ihre Lesernummer zu, mit der Sie sich auf Ihrem neuen Leserkonto einloggen können. Passwort ist Ihr Geburtsdatum.
Sobald die Bibliothek wieder geöffnet hat, können Sie Ihren Leseausweis abholen. Dazu bringen Sie bitte Ihren gültigen Personalausweis und 3,-Euro Anmeldegebühr mit.

• Um Ihren aktuellen Lesehunger zu stillen, finden Sie am Eingang der Bibliothek kostenlose Bücher von unserem Flohmarkt.