Für Erwachsene

Kabarett im Bibliothekskeller – Hans Klaffl: „Schul-Aufgabe: Ein schöner Abgang ziert die Übung!“

Nach „40 Jahre Ferien“ und der anschließenden „Restlaufzeit“ folgt zwangsläufig die „Schul-Aufgabe“.
Dieser dritte Teil der bisherigen zweiteiligen Trilogie ist eine Kombination aus Schadensbericht und wehmütigem Rückblick auf 40 Jahre professionelle Bespaßung verhaltensorigineller Schüler.
Aber der Blick geht auch nach vorne. Was macht ein Lehrer, dem der pädagogische Auftrag nach der Pensionierung noch in den Knochen sitzt, der die Didaktik lebenslänglich verinnerlicht hat, der sich aber plötzlich seiner Zielgruppe beraubt sieht? Da gibt es viel zu tun! Der Laie hat ja keine Vorstellung, wie groß der Bedarf an pädagogischer Feldarbeit auch außerhalb der Schule ist, welcher enorme Bedarf an didaktischer Unterweisung in der näheren und weiteren Umgebung des Pensionisten herrscht. Selbstverständlich sieht sich der notorisch engagierte Pädagoge auch nach seinem institutionellen Rückbau in der Pflicht, diesen Bedarf zu decken. Dem Mann kann (und muss) nicht geholfen werden.

Der Vorverkauf läuft ab Montag, den 03.07.2017

Kabarett im Bibliothekskeller (wegen großer Nachfrage im Bürgerhaus):

Eintritt: 20,00 Euro (incl. 7 % MwSt.)
Karten in der Gemeindebibliothek, Tel. 089-6412470
Abholung reservierter Karten spätestens 1 Woche vor der Veranstaltung;
Restkarten an der Abendkasse

Beginn: 19:30 Uhr (Einlass: 19:00 Uhr)
Bürgerhaus Römerschanz/Saal
Dr.-Max-Str. 1